念佛机播经机播放后要不要送听闻佛法的无形众生? 答案:要送

2021-08-07 15:47:30      点击:


一位师兄说,咱们平常所播映的念佛机,要不要送走这些灵性?刚才我问了下菩萨,菩萨说要送。要送!咱们能懂得这句话么?也就说你播映佛乐、佛经,你的意图是给谁听。假如仅仅是给家里的众生,比如说,你自己有缘的冤亲借主、自己的祖先、家人身上的附体、讨债灵性,这个能够暂时不送,你也很难送走。由于原本机缘已到,就在家里,是来了因果、听经闻法。明了了因果,它们天然就放下。放下就会脱离,对不对?这儿说送走,是送走哪一部分呢?是看你的发心,咱们是居士,发一个大心召请,灵性众生过来听经闻法。

念佛机一般是放在家里,有一种莲花型的太阳能播经机,能够插在荒山野地。白日以太阳的能量,存储电能、转化为电能;晚上使用电池,继续播映经文,它是24小时不间断的。这种户外播经的念佛机是十分殊胜的,可是要插好当地,简单让人拿走。放置方位隐蔽点,可是阳光要足够一点。这种很殊胜,对灵性的帮助是很大的。由于灵性原本集合在户外,念佛机又在户外,要不要送呢?天然不用送。喜爱听经的、喜爱闻法的、喜爱解脱的,天然会向这个方向集合。

咱们说需要送的,是在家里的那部分。当然也要看你的发心,比如说白日播映经文,晚上睡觉怕影响歇息,天然就得将这些灵性送走。晚上不播经,留在这儿干嘛呀?或者说白日公司里人多,你不希望别人知道有播经机,那白日封闭,下班后打开播映。第二天早上上班时,就要将这些灵性送走,一定要请咱们脱离,然后告之,晚上播映时,咱们再来。总之做不到二十四小时播映的师兄,一定要将灵性送走。便是说念佛机停播的时间段,一定要送走。


假如发心二十四小时播映,念佛机放在什么方位最好呢?最好能放置在阳台。假如房子多的话,也能够专门腾出一间来,划定一个区域。这些灵性来了,指定它们在这个区域规模之内听,不要满家跑,对吧?虽然这些灵性都是有善根的,万一被小孩看到呢?是吧?别的它们虽然是善的,可是它们是不是身上带着阴气?那是必定的。从长时间看,这样做的功德很大,福报也会很大。可是短期来说,多多少少会带来一点小负能量。所以说,咱们要限制一个区域,在某个区域之内听经闻法。一个家一百平米,只允许其在二十平米的规模之内,其它场所是人活动的。

假如觉得空间有点小,没关系,能够放在窗户外边,做好防雨的设施。怕邻居听到的话,能够把声腔调小一点。咱们别忧虑,这些灵性有五通,和咱们人的耳朵不同,不敢说能听千里远的声响,百里没问题。关于咱们,听起来像蚊子相同那么细的声响,在它们的耳朵中也清晰可辨。窗户外很大的空间,灵性都能够听,没有必要召请到家里来。也就没有了什么惊骇,也就没有什么干扰。这种状况要不要送呢?假如你不是二十四小时播映,有时候停电、关机,记得要送一下。告知咱们有电了再来,说好了咱们要播经。

咱们挑选哪部经来播映呢?哪部经最好呢?没有最好,只要最适合。地藏王菩萨是幽冥教主,灵性众生与地藏王菩萨的缘分深沉。地藏王菩萨的教化,也是最多。地藏王菩萨的形象,对它们来说很亲切。《地藏王菩萨本愿经》,很简单摄受他们。根器不同嘛,能够先播映《地藏菩萨本愿经》,播映一段时间后,播映几天“阿弥陀佛”佛号,再播映《地藏菩萨本愿经》,这样循环的播映。一向播映佛号,可不能够呢?能够。一向播映《地藏菩萨本愿经》行不可?也行。假如施舍各式各样的众生,今日播映《普门品》、明天播映《大悲咒》、后天播映《妙法莲花经》、大后天播映《金刚经》,可不能够?也能够。


不同的经文,都有其普度的特定的众生群。怎么做都不算错,关键看发心。不管怎么做,老宋都随喜。便是播映《圣经》,老宋也赞赏。播映《道德经》,老宋也赞赏。便是播映《论语》,众生也获益。本师释迦牟尼佛是教师,老子是不是教师?是。孔子是教师,耶酥也是教师,都是教化众生的呀!有什么不能够呢?都能够。所以说,咱们今后遇到家人信耶稣,你信佛,有没有抵触呢?没有抵触。家人有修道的,你信佛,有没有抵触呢?没有抵触。抵触在于你的别离,在于你的执着罢了。实际上,都是教化众生,从负面转向正面,从黑暗走向光亮。

这些教师意图是一致的,度化众生。人家是什么心量啊?难道和咱们人相同,相互之间抢信徒?难道想搞推举?我最棒,咱们都选我,对方不可,尽在挑别人的缺点吗?大德、佛菩萨,都是相互赞赏对方。耶稣赞赏释教的好,佛赞赏老子教的好,老子赞赏孔子教的好,孔子赞赏耶稣教得好。相互赞赏,要想佛法兴,首先僧赞僧,这句话要扩展开来。要想正法兴,也要“僧”赞“僧”(是指各个宗教之间),和谐共处,相互赞赏。

今日的共享就到这儿。感恩感谢咱们,能不辞辛苦来听老宋唠嗑。假如老宋的故事,能对咱们有所启示,费事多多转发,法施舍功德无量,阿弥陀佛!

售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
手机网站二维码